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sexta-feira, 19 de outubro de 2012

UM TOPICO SOBRE O CHURRASCO

  Segundo indicam os fatos históricos, foi no século XVII que no Rio Grande do Sulsurgiu a forma gaúcha de se fazer churrasco, que hoje se difundiu por todo país etem até reconhecimento e apreciação internacional. Além disto, tornou-sesinônimo de festa e confraternização entre familiares e amigos.A descoberta do churrasco é atribuída aos índios que habitavam a costa das trêsAméricas. Eles assavam a carne ao ar livre, numa fogueira sobre pedras comauxílio de uma grelha de madeira verde, mas foi na região do grande pampa que ochurrasco encontrou o seu ambiente ideal.A pecuária sempre foi uma das maiores riquezas do Uruguai, da Argentina e do suldo Brasil, na chamada região dos pampas, e a lida com o gado afastava oshomens do campo por longos períodos de suas casas.O churrasco era uma forma mais prática de fazer uma refeição, pois tudo que eranecessário para preparar a refeição estava à mão: uma boa faca afiada, umafogueira preparada em um buraco cavado no chão (fogo de chão), um espeto devara que podia ser preparado na hora com galhos, um generoso pedaço de carnee sal grosso. O sal grosso aliás, era e até hoje é utilizado como complemento naalimentação dos bovinos. A carne era cortada em pequenos pedaços e servida,iniciando a forma de se servir carne chamada de rodízio. E estava assim criado o jeito gaúcho de se preparar churrasco.A princípio, o churrasco como conhecemos hoje era muito raro, pois não haviapreocupação com o comércio da carne bovina, e sim do couro e sebo.No Rio Grande do Sul, o churrasco até hoje faz parte da cultura do gaúcho,estando também sempre presente na vida do campeiro gaúcho. Em todo o Brasil,existem milhares de churrascarias, que satisfazem a todos com a qualidade egrande oferta de carnes, saladas, acompanhamentos e sobremesas

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